| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Санечка

|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 22:13 Заголовок сообщения: ЛЕКЦИИ |
|
|
Все про лекции.Где, когда , кто.
Если есть какие то вопросы или информация - все сюда))) _________________ Спешите жить!!Жизнь одна!!
И помните - это ЧИСТОВИК!!!
ЛЮБЛЮ,ЦЕЛУЮ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Санечка

|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 22:38 Заголовок сообщения: |
|
|
Предположительный график лекций на этот сезон:
...........ТЕМА ............................................ДАТА
1.Районы и рельеф..................................4.04
2-3.Медицина.........................................11-18.04
4.Биваки и снаряжение..........................25.04
5.Ориентирование и картография........16.05
6.Опасности в горах...............................30.05
7.Травянистые склоны,осыпи, скалы.......6.06
8.Снег,лед..............................................13.06
9.Водные препятствия...........................20.06
Итак, 4-го апреля - первая лекция.Начало в 18:00, в ауд ╧537 ГУКа.
Просьба не опаздывать. _________________ Спешите жить!!Жизнь одна!!
ЛЮБЛЮ,ЦЕЛУЮ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Алекс

|
Добавлено: Вс Апр 01, 2007 23:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Санечка писал(а): | Итак, 4-го апреля - первая лекция.Начало в 18:00, в ауд ╧537 ГУКа.
Просьба не опаздывать. |
С удовольствием бы пришел, но не смогу, у меня ДР. _________________ Общая сумма разума на планете ≈ величина постоянная, а население растет... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Andreev Yura

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 16:10 Заголовок сообщения: |
|
|
| А кто читает первую??? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Санечка

|
Добавлено: Пн Апр 02, 2007 22:18 Заголовок сообщения: |
|
|
Я))))
и не потому что некому, а потому что хочу))) _________________ Спешите жить!!Жизнь одна!!
ЛЮБЛЮ,ЦЕЛУЮ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олег Норель

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 07:43 Заголовок сообщения: |
|
|
А не маловато ли одной водной лекции, может прочесть еще несколько лекций по страховке, тактике, особенностям водных походов.
Если надо, то могу помочь |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шапошникова Оля

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 13:55 Заголовок сообщения: |
|
|
| Олег Норель писал(а): | А не маловато ли одной водной лекции, может прочесть еще несколько лекций по страховке, тактике, особенностям водных походов.
Если надо, то могу помочь |
Олег, лекция на тему "Водные препятствия" это сокращение от темы "Водные препятствия в горном походе" и читают там про переправы и т.п.
Может, устраивать альтернативные лекции во водному туризму? Все-таки водных походов не так уж и мало в клубе, а читают лекции только для горников  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Александр Токарчук

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 15:22 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шапошникова Оля писал(а): | а читают лекции только для горников  |
А жаль . Идея с водными лекциями класная.!!!!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Шапошникова Оля

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
А что если выделить несколько пятниц и провести 2-3 лекции по теме Водного туризма в помещении клуба?
Олег давно уже предлагает свою помощь в проведении водных лекций, так что пора перенимать опыт!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Санечка

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 20:02 Заголовок сообщения: |
|
|
Полностью поддерживаю эту идею!!!Жаль что ты с этим предложением не подошла в клубе сегодня..
получается - следующие 2 пятницы вполне можно.я только за)))тем более что впереди водные походы и выезды.
давай во вторник подробнее это все обговорим)) _________________ Спешите жить!!Жизнь одна!!
ЛЮБЛЮ,ЦЕЛУЮ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MiCK@eL

|
Добавлено: Чт Апр 05, 2007 21:12 Заголовок сообщения: |
|
|
| Шапошникова Оля писал(а): | Может, устраивать альтернативные лекции во водному туризму? Все-таки водных походов не так уж и мало в клубе, а читают лекции только для горников  |
Конечно можно, всё можно, только не так как в прошлый раз, более организование.
Давно уже водникам предлагаем, а они всё никак не собирутся.
Приходите со своими идеями и предложениями и мы вас выслушаем ))) _________________ Тесленко Миша (ДЧ ╧524) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Санечка

|
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 23:10 Заголовок сообщения: |
|
|
11 апреля будет лекция на тему "Биваки и снаряжение".
Начало в 18:00.
в ауд ╧ 537 ГУКа. _________________ Спешите жить!!Жизнь одна!!
ЛЮБЛЮ,ЦЕЛУЮ! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олег Норель

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 09:21 Заголовок сообщения: |
|
|
Миша, для того чтобы провести несколько лекций совершенно не нужно одобрение правления (говорю тебе как бывший член правления), так как их прийдут слушать только те, кому это интересно и нужно.
Немного не по теме, лично у меня складывается мнение, что современное правление слишком заигралось в брократию и полномочия (порошу не обижаться ничего личного). |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
MiCK@eL

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 15:07 Заголовок сообщения: |
|
|
| Олег Норель писал(а): | Миша, для того чтобы провести несколько лекций совершенно не нужно одобрение правления (говорю тебе как бывший член правления), так как их прийдут слушать только те, кому это интересно и нужно.
Немного не по теме, лично у меня складывается мнение, что современное правление слишком заигралось в брократию и полномочия (порошу не обижаться ничего личного). |
Просто сейчас несколько другая ситуация, и все мероприятия необходимо согласовывать с правлнием.
В ваше время может и не надобыло это согласовывать с правление, но сейчас это необходимо, и не потому что правление заигралось в бюрократию и полномочия. Нам эта бюрократия не нужна, а нужна она какраз старичкам, которые потом требуют.
В конце концов отвечать то правлению. _________________ Тесленко Миша (ДЧ ╧524) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олег Норель

|
Добавлено: Вт Апр 10, 2007 16:12 Заголовок сообщения: |
|
|
Если я правильно понял, то людям которые захотят послушать лекцию нужно одобрение высокой инстанции? А как быть не членам клуба? Вот я и говорю заигрались. Клуб кому нужен вам или старичкам?
Я свое предложение высказывал уже довольно давно, просто в "Романтике" увеличилось число водных походов, а опыта проведения у людей мало. Поэтому логично провести лекции под эгидой "Романтика". А ходить на правление? У меня и так времени катострофически не хватает. Лекции нужны прежде всего вам, вот и займитесь организационными вопросами.
Причем опыт нужен не сколько в технике (техника худо - бедно нарабатывается на выездах и в Карпатах хотя и к ней масса замечаний) а больше в тактике проведения похода или прохождения препятсвия. Из за ошибок руководителя группа может попасть в очень неприятную ситуацию (даже на простой речке) хотя каждый экипаж может быть подготовлен технически. Знаю из личного опыта. И мне очень не хотелось бы, чтобы другие повторили мои ошибки, ошибки других людей. Я мыслю себе так несколько лекций на тему "Обеспечение безопасности в водных походах" куда надо включить несколько тем "Снаряжение для водного туризма" личное и групповое, " Тактика проведения водных походов" т. е. что надо и чего не надо делать руководителю и участникам на воде, "Преодоление препятствий" а то новички иногда не понимают как судно ведет себя в потоке и что вобще надо делать, "Страховка и самостраховка" . Я думаю основы можно улложить в две три лекции.
Так что звоните. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|