НовостиО насОтчетыКультураПишите письмаСсылкиРазноеГостевая

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 

ЛЕКЦИИ
На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов romantik.odessa.ua -> Голос правления
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Санечка

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 22:13    Заголовок сообщения: ЛЕКЦИИ Ответить с цитатой

Все про лекции.Где, когда , кто.
Если есть какие то вопросы или информация - все сюда)))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Санечка

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 22:38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Предположительный график лекций на этот сезон:

...........ТЕМА ............................................ДАТА
1.Районы и рельеф..................................4.04
2-3.Медицина.........................................11-18.04
4.Биваки и снаряжение..........................25.04
5.Ориентирование и картография........16.05
6.Опасности в горах...............................30.05
7.Травянистые склоны,осыпи, скалы.......6.06
8.Снег,лед..............................................13.06
9.Водные препятствия...........................20.06

Итак, 4-го апреля - первая лекция.Начало в 18:00, в ауд ╧537 ГУКа.
Просьба не опаздывать.
Алекс

СообщениеДобавлено: Вс Апр 01, 2007 23:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Санечка писал(а):
Итак, 4-го апреля - первая лекция.Начало в 18:00, в ауд ╧537 ГУКа.
Просьба не опаздывать.

С удовольствием бы пришел, но не смогу, у меня ДР.
Andreev Yura

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 16:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто читает первую???
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Санечка

СообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2007 22:18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я)))) Rolling Eyes
и не потому что некому, а потому что хочу)))
Олег Норель

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 07:43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А не маловато ли одной водной лекции, может прочесть еще несколько лекций по страховке, тактике, особенностям водных походов.
Если надо, то могу помочь
Шапошникова Оля

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 13:55    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Норель писал(а):
А не маловато ли одной водной лекции, может прочесть еще несколько лекций по страховке, тактике, особенностям водных походов.
Если надо, то могу помочь

Олег, лекция на тему "Водные препятствия" это сокращение от темы "Водные препятствия в горном походе" и читают там про переправы и т.п.
Может, устраивать альтернативные лекции во водному туризму? Все-таки водных походов не так уж и мало в клубе, а читают лекции только для горников Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Александр Токарчук

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 15:22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шапошникова Оля писал(а):
а читают лекции только для горников Crying or Very sad

А жаль Sad . Идея с водными лекциями класная.!!!! Very Happy
Шапошникова Оля

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что если выделить несколько пятниц и провести 2-3 лекции по теме Водного туризма в помещении клуба?
Олег давно уже предлагает свою помощь в проведении водных лекций, так что пора перенимать опыт!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Санечка

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 20:02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Полностью поддерживаю эту идею!!!Жаль что ты с этим предложением не подошла в клубе сегодня..
получается - следующие 2 пятницы вполне можно.я только за)))тем более что впереди водные походы и выезды.
давай во вторник подробнее это все обговорим))
MiCK@eL

СообщениеДобавлено: Чт Апр 05, 2007 21:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шапошникова Оля писал(а):
Может, устраивать альтернативные лекции во водному туризму? Все-таки водных походов не так уж и мало в клубе, а читают лекции только для горников Crying or Very sad

Конечно можно, всё можно, только не так как в прошлый раз, более организование.
Давно уже водникам предлагаем, а они всё никак не собирутся.
Приходите со своими идеями и предложениями и мы вас выслушаем )))
Санечка

СообщениеДобавлено: Пн Апр 09, 2007 23:10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

11 апреля будет лекция на тему "Биваки и снаряжение".
Начало в 18:00.
в ауд ╧ 537 ГУКа.
Олег Норель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 09:21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Миша, для того чтобы провести несколько лекций совершенно не нужно одобрение правления (говорю тебе как бывший член правления), так как их прийдут слушать только те, кому это интересно и нужно.
Немного не по теме, лично у меня складывается мнение, что современное правление слишком заигралось в брократию и полномочия (порошу не обижаться ничего личного).
MiCK@eL

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 15:07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Норель писал(а):
Миша, для того чтобы провести несколько лекций совершенно не нужно одобрение правления (говорю тебе как бывший член правления), так как их прийдут слушать только те, кому это интересно и нужно.
Немного не по теме, лично у меня складывается мнение, что современное правление слишком заигралось в брократию и полномочия (порошу не обижаться ничего личного).

Просто сейчас несколько другая ситуация, и все мероприятия необходимо согласовывать с правлнием.
В ваше время может и не надобыло это согласовывать с правление, но сейчас это необходимо, и не потому что правление заигралось в бюрократию и полномочия. Нам эта бюрократия не нужна, а нужна она какраз старичкам, которые потом требуют.
В конце концов отвечать то правлению.
Олег Норель

СообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2007 16:12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если я правильно понял, то людям которые захотят послушать лекцию нужно одобрение высокой инстанции? А как быть не членам клуба? Вот я и говорю заигрались. Клуб кому нужен вам или старичкам?
Я свое предложение высказывал уже довольно давно, просто в "Романтике" увеличилось число водных походов, а опыта проведения у людей мало. Поэтому логично провести лекции под эгидой "Романтика". А ходить на правление? У меня и так времени катострофически не хватает. Лекции нужны прежде всего вам, вот и займитесь организационными вопросами.
Причем опыт нужен не сколько в технике (техника худо - бедно нарабатывается на выездах и в Карпатах хотя и к ней масса замечаний) а больше в тактике проведения похода или прохождения препятсвия. Из за ошибок руководителя группа может попасть в очень неприятную ситуацию (даже на простой речке) хотя каждый экипаж может быть подготовлен технически. Знаю из личного опыта. И мне очень не хотелось бы, чтобы другие повторили мои ошибки, ошибки других людей. Я мыслю себе так несколько лекций на тему "Обеспечение безопасности в водных походах" куда надо включить несколько тем "Снаряжение для водного туризма" личное и групповое, " Тактика проведения водных походов" т. е. что надо и чего не надо делать руководителю и участникам на воде, "Преодоление препятствий" а то новички иногда не понимают как судно ведет себя в потоке и что вобще надо делать, "Страховка и самостраховка" . Я думаю основы можно улложить в две три лекции.
Так что звоните.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов romantik.odessa.ua -> Голос правления Часовой пояс: GMT + 2
На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Страница 1 из 4

Перейти: